CONFRONTA ARTICOLI

Comparazione

Nessun articolo da comparare

Hai 0 articoli

Comparazione

Hai 0 articoli

ARTICOLI IN WISHLIST

Wishlist

Nessun articolo nella Wishlist

Hai 0 articoli

Wishlist

Hai 0 articoli

ARTICOLI AGGIUNTI DI RECENTE

Nessun articolo nel Carrello

0

OLIVA CAIAZZANA DA MENSA

EFFETTUA IL LOGIN PER VISUALIZZARE IL PREZZO

Bassa

OLIVA CAIAZZANA DA MENSA 1,7kg Presidio Slow Food
LGS002
SOTTOLI, SOTTACETI & SALAMOIA
EVER GREEN
1 PZ
Questo tipo di oliva è caratterizzato da una maturazione anticipata rispetto alla norma, tanto è vero che già intorno ai primi giorni di ottobre risulta matura. Si riconosce per il suo portamento diretto verso l’alto mentre i rami carichi di frutti scendono pendendo verso il basso. La pianta della varietà di olive Caiazzana, inoltre, ha produzione annuale senza alternanza.

Quando l’oliva Caiazzana è matura, la sua polpa non è molto amara, possiede un bel colore viola che si estende fino al cuore del nocciolo e che macchia le mani, da qui il detto dei contadini “se non tinge non è Caiazzana”.

La forma del frutto è di tipo ovale con la sommità arrotondata e la base un poco schiacciata. Una curiosità culinaria la vede protagonista di una ricetta particolare: in genere viene consumata cotta in forno, messa in salamoia o sott’olio ma vi sono anche altre tradizioni per conservarla, come ad esempio sotto la cenere.
Condividi su:
LE ULTIME NOVITÀ

EFFETTUA IL LOGIN PER VISUALIZZARE IL PREZZO
Verifica Disponibilità

EFFETTUA IL LOGIN PER VISUALIZZARE IL PREZZO
Verifica Disponibilità

EFFETTUA IL LOGIN PER VISUALIZZARE IL PREZZO
Verifica Disponibilità

EFFETTUA IL LOGIN PER VISUALIZZARE IL PREZZO
Verifica Disponibilità
Powered & Designed by Passepartout